ケータリングバリエーション 中国料理
HOME > ケータリングバリエーション 中国料理 > ケータリングメニュー紹介

ケータリングメニュー紹介

伝統的な中国四大料理を華やかなヌーベルシノアスタイルでケータリング

伝統的な中国四大料理を華やかなヌーベルシノアスタイルでケータリング

「中国四方飯荘 枸杞の実」がお届けするのは、伝統的な四大料理の定番メニューから、さまざまな食材をアレンジした斬新なメニューまで、バリエーション豊富なチャイニーズ。それらを、ケータリングならではの華やかなヌーベルシノアスタイルにてお楽しみいただけます。
また、中国薬膳でのケータリングフードは、枸杞の実やサンザシ、竜眼、陳皮などを使った、美味しく食べてキレイになれるメニュー。あわせて各種薬膳酒や中国茶もご用意。ーティにお招きするゲストにあわせて、メニューを構成することもできます。


ケータリングメニュー

フィンガーフード・ピンチョス

小龍包 蝦餃子
肉饅頭 広東焼売
野菜饅頭 鱶鰭餃子
海老と黒胡麻のトースト ニラ餃子
北京ダッククレープ包み 黄ニラ春巻き
トンポーローとマスタード 肉団子黒酢胡麻あえ
珍珠丸子 肉団子餅米蒸し 麺包蝦球 蝦団子のパン粉揚げ
四川風漬物ピンチョス など
手間ひまをかけ、あめ色になった北京ダックはパリッとして美味

手間ひまをかけ、あめ色になった北京ダックはパリッとして美味


冷前菜

冬瓜の蟹あんかけ 蝦マヨネーズ豆板醤
鴨と葱のマンゴーソース 牛腿肉の黒酢ピーナッツ
海老と海月のゼリー寄せ 青パパイヤの棒棒鶏
ピータンとアボガド豆腐 冷製フカヒレジュレ
  など
魅惑のワンスプーンは目で楽しんだら一口で

魅惑のワンスプーンは目で楽しんだら一口で


温前菜

蟹爪クリームのフライ 大海老のチリソース
麻婆豆腐 チンジャオロースの
湯葉包み揚げ
  など
中国料理の定番人気メニューが目白押し

中国料理の定番人気メニューが目白押し


メイン

地鶏の岩塩包み焼き スズキの蒸し焼き中国ハム、
ズッキーニ巻き
スペアリヴ黒酢煮込み 湯淋鶏
  など
食べ応え十分のヘルシーなメインはシェフの真骨頂

食べ応え十分のヘルシーなメインはシェフの真骨頂


デザート・フルーツ

杏仁豆腐のクレームブリュレ 湯葉とチョコレートの胡麻風味
マンゴープリン カスタードと枸杞の実のブッシェ
豆乳のブッシェ 一口桃饅頭
  など
人気のチャイニーズデザートを網羅したラインアップ

人気のチャイニーズデザートを網羅したラインアップ


ケータリング実演メニューもご用意可能です

飲茶の本場・香港で、一級点心師として認められた料理人による手作り点心は、至福の味が楽しめる蒸したてをぜひお召し上がりください。ジューシーな肉汁を味わいたい小龍包、上品な蝦の甘みがやさしく主張する蝦蒸餃子など、熱々の手作り点心を、湯気が立ち上る蒸篭からお取りいたします。

その他のケータリング実演メニュー

和牛腿肉の蜂蜜と五香粉ロースト カービング
薬膳海鮮つゆそばの屋台

おすすめのケータリング実演メニュー

お気軽にお問い合わせください ネットでのお問い合わせはこちら 仕出しサービス用FAXご注文用紙

ページトップへ