ケータリングバリエーション 京料理
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ケータリングメニュー紹介

地素材をシンプルに調理した京料理で身体にやさしいスローフードケータリング

地素材をシンプルに調理した京料理で身体にやさしいスローフードケータリング

「京都岡崎 美先」がお届けする京料理のケータリングは、和室でのホームパーティや冠婚葬祭、ご法要のお席など、カジュアルからフォーマルまでさまざまなシーンにあうケータリングメニューです。
京野菜をはじめ、地素材を巧みに使ったおもてなし料理は、日本人がほっと和める繊細な味。当ケータリングでも、季節ごとの自然の恵みを生かした料理を取り揃えております。


ケータリングメニュー

フィンガーフード・ピンチョス

真鯛の昆布〆芽ねぎといくら こなすの田楽フォアグラ
スモークサーモンと紅芯大根 鰆西京焼き焼き椎茸添え
慈姑と海老 蟹入り出し巻き玉子
いくらおろし添え
豚肉白菜包み 白身魚とゆり根の幽庵焼き
蕪と平目から墨添え 鴨と里芋のたまり醤油
うにとおかひじきの
シューター(グラス)
からすみ・きゅうり・揚げやまいも
ほたてと紅芯大根のミルフィーユ ほたて包み揚げ
牛肉つみれうずら卵添え 聖護院蕪の蒸し物京味噌と
トリフ風味
まぐろのタルタル(れんげ) かつお酒盗と
クリームチーズ・パイのせ
豆腐すり流しキャビア添え など
思わず手がのびてしまう楽しい一口料理の数々

思わず手がのびてしまう楽しい一口料理の数々


変わり寿司

焼き茄子と鶏味噌 おくら・梅肉風味
しめさばと赤蕪 焼き霜まぐろとしょうゆのムース
柚子白菜とからすみ 烏賊と白板昆布いくら
含め煮牛蒡と穴子のロール 焼き筍
芽ねぎといくら そらまめ軍艦巻き
こなす 鮪とほたてのたたきキャビア添え
茗荷甘酢漬け 和牛フィレ肉たたき
まこも茸と辛味噌 ほたてとキャビア
  など
意外な食材の組み合わせにハッとする変わり寿司

意外な食材の組み合わせにハッとする変わり寿司


冷前菜

かにとふきの炊き合わせ 冷製茶碗蒸しうに添え(カップ)
京野菜ディップ 聖護院大根の含め煮あん肝添え
  など
目にも涼しげな冷前菜をご用意しています

目にも涼しげな冷前菜をご用意しています


温前菜

京野菜炊き合わせ ほたて貝うに焼き
焼き筍田楽 など
旬の京野菜をご堪能いただけるお料理をお届け

旬の京野菜をご堪能いただけるお料理をお届け


メイン

和牛ロース肉の
網焼き焼き野菜添え
ふっこの焼き物冶部煮添え
真鯛の塩釜焼き など
手間ひまかけてお作りしたメインメニュー

手間ひまかけてお作りしたメインメニュー


デザート・フルーツ

和三盆のムース きなこロールケーキ
抹茶シフォンケーキ 杏仁タルト
  など
スイーツグルメをも唸らせる魅惑のデザート

スイーツグルメをも唸らせる魅惑のデザート


ケータリング実演メニューもご用意可能です

お茶漬けに使用するお米は、生育農法にこだわる全国の生産者より取り寄せたものを、さらに厳選。京都花背の軟水でふっくら炊き上げました。ケータリングでも、お櫃から熱々の状態でご提供します。
季節ごとに楽しめるお茶漬けの具材は、鯛・帆立・穴子・鱧など。三つ葉や海苔、胡麻を散らして、鉄瓶から熱いだしを注いでできあがり。

その他のケータリング実演メニュー

寿司
串揚げ

おすすめのケータリング実演メニュー

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